Neuigkeiten aus der GGS am See

Verabschiedung der Viertklässler

Abschied der Viertklässlerinnen und Viertklässler! Trotz Abstand und Masken ein bewegender Abschied auf dem Schulhof!

Rückblick auf vier ereignisreiche Jahre

Eltern, Patenklassen und Parallelklasse lauschten andächtig beim Theaterstück und ließen gute Wünsche zum Himmel steigen! Alles Gute!!!

Auseinandersetzung in der Betreuung mit dem Thema "Corona"

Die Schulgarten-AG präsentiert das selbst gebaute Ameisenhotel

Spendenübergabe vom diesjährigen Sponsorenlauf:

Spiele für die Kinderstation der Sanakliniken

Herbst 2019

Schulgarten-AG

Erntezeit im Schulgarten: Wir ernten Tomaten, Bohnen und Kohlrabi im Schulgarten. Alles in Bio-Qualität!

Wir staunen über die Menge.

Und probiert wird natürlich auch.

Die Eltern und Lehrerinnen haben das Großprojekt "Grünes Klassenzimmer" begonnen. Wir arbeiten daran weiter! Mit vereinten Kräften wird ordentlich zugepackt!

Juni 2019 - Projektwoche "Sport"

In dieser Woche findet die Projektwoche zum Thema Sport statt.

Alle Kinder haben die Möglichkeit eine neue Sportart kennenzulernen. Folgende Sportarten standen vorab zur Auswahl: Hockey, Tennis, Leichtathletik, Hip Hop, Yoga, Ringen, Spielemobil, Fußball, Squash, Shuffle und Disco Dance sowie Judo.

Trotz extremer Sommerhitze haben die Kinder viel Spaß und sind mit vollem Einsatz dabei.

Am Freitag veranstalten alle Klassen ein Frühstückscafe mit leckeren, gesunden und kreativen Snacks und Speisen.

Hip-Hop

Shuffle und Disco-Dance

An drei Tagen besuchten wir die Tanzschule Shaping Motion und lernten die Tanzrichtungen Disco Dance und Shuffle Dance kennen. Mit viel Spaß und Einsatz bei großer Hitze entstanden kleine und größere Choreografien. Tanzlehrer Phil brachte uns neue Schritte bei und unterstützte die Gruppen.

Squasch

Duisburger Mathe-Ass Simon Schlicke